Шашлык с креветками и ананасом

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 крупных креветок
пол-лимона
полголовки чеснока
соль
1 свежий ананас
Для гарнира:
баклажан – 1 шт
Для кокосового соуса:
3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый)
Для шашлыка:
6 ст. л. оливкового масла
1 крупная белая луковица
молодой цукини – 1
масло сливочное – 1 ст. л.
8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона
6 веточек тимьяна
4–8 ст. л. пюре кокоса или кокосового молока
100 г свежего имбиря
3 веточки кинзы
2 ст. л. жареного рубленого арахиса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить креветки от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем и веточками тимьяна. Залить маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2–3 часа в холодильник.

Перец, белый лук, цуккини и баклажан порезать на плоские кусочки вдоль кожуры так, чтобы получились одинаковые разноцветные квадратики 2 на 2 см.

На разогретую сковороду положить кусочек масла, высыпать все овощи одновременно и обжарить, постоянно встряхивая сковороду. Посолить, поперчить, добавить бульон. Кинзу мелко порубить непосредственно перед добавлением в бульон, чтобы сохранить витамины, вкус и цвет. Когда бульон начнет густеть, овощи снять с огня и разложить на блюде, сочетая цвета квадратиков.

Подготовленные маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон в сливочном масле. В конце жарки добавить кинзу.
Готовый шашлык выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на блюдо с овощами. Подавать с соусом. Для соуса смешать пюре кокоса (продается в китайских магазинах), соль, перец и жареный рубленый арахис.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий