Шашлык из свинины с греческим салатом

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата
2 крупных спелых помидора
2 средних огурца
1 стручок красного сладкого перца
1 бордовая луковица
100 г оливок (оптимально каламата)
небольшой кочан салата-латука
100 г брынзы
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. Vegeta Natur базилик измельченный
Vegeta Natur черный молотый перец по вкусу
Для шашлыка
600 г свинины
1 луковица
2 ст. л. Vegeta Natur приправы для шашлыка
100 г натурального йогурта
2 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите луковицу и нарежьте толстыми кольцами. Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в миску. Добавьте лук, Vegeta Natur приправу для шашлыка, йогурт, вино и оливковое масло и аккуратно перемешайте. Накройте миску и оставьте на 1–2 ч мариноваться.

Шаг 2

Стряхните излишки маринада и плотно нанижите мясо на металлические шампуры. Готовьте на углях, часто переворачивая шашлык, примерно 20 мин. Дайте «отдохнуть» 5 мин. и подавайте с греческим салатом.

Шаг 3

Для салата вымойте и обсушите овощи. Стручок перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте квадратами. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружками. Листья салата нарвите руками на небольшие кусочки. Раздавите оливки плоской стороной ножа и выньте косточки.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты в салатнике. Оливковое масло, лимонный сок и Vegeta Natur базилик взбейте вилкой, заправьте салат и аккуратно перемешайте. Приправьте Vegeta Natur черным молотым перцем, посыпьте раскрошенной брынзой и сразу подавайте к шашлыку.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий