Шашлык из скумбрии

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

3-4 головки лука
2-3 зубка чеснока
3 скумбрии среднего размера
100 мл растительного масла
2-3 помидора
1 лимон или 1 ст. ложка уксуса
приправа для рыбы
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте кольцами, чеснок — дольками.

Шаг 2

Рыбу разделайте: отрежьте хвост, плавники и голову. Сделайте надрез по хребту, до брюшка, выньте хребет, уберите внутренности и мелкие косточки. Тщательно промойте и обсушите.

Шаг 3

В большую емкость для маринования положите лук. Рыбу нарежьте поперек на толстые кусочки и уложите поверх лука кожей вниз, раскрыв каждый кусочек, как книгу. Каждый слой рыбы посыпайте солью, сахаром, приправой для рыбы. Внедрите в рыбу зубчики чеснока, полейте уксусом (лимонным соком) и растительным маслом.

Шаг 4

Накройте рыбу и уберите в холодильник на 2 суток.

Шаг 5

Затем рыбу промойте, обсушите и нанижите на шампуры, чередуя с кружками помидора и лука. Жарьте на мангале 5 минут, пару раз перевернув.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий