Шашлык из рыбы с яблочным соусом

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе скумбрии — 800 г
бананы — 2-3 шт.
апельсиновый сок — 3 ст. л.
бекон — 100 г
яблоки — 2 шт.
йогурт или сметана — 150 г
соевый соус Kikkoman — 3 ст. л.
масло сливочное — 50 г
чабер — 2 веточки
соль по вкусу
перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе скумбрии нарезать на полоски шириной примерно 4 см.

Шаг 2

Скумбрию посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Очищенные бананы нарезать на кружочки (ширина кружочков должна равняться ширине бекона) и полить апельсиновым соком.

Шаг 4

Рыбу и бананы отложить в сторону, сделать яблочный соус. На крупной терке натереть очищенные от кожуры яблоки, а затем пассеровать их в сливочном масле.

Шаг 5

Добавить к яблокам йогурт или сметану плюс соевый соус Kikkoman. Потомить соус 3 минуты.

Шаг 6

Свернуть филе так, чтобы получились рулеты. Бананы обернуть беконом и нанизать на палочки, чередуя с филе скумбрии.

Шаг 7

Жарить шашлык на гриле в течение 10 минут. Подать к готовому шашлыку яблочный соус.

Хозяйке на заметку
Если вы выезжаете на природу, конечно лучше соус приготовить дома. Хотя с другой стороны можно запечь яблоки в фольге и просто добавить йогурт и соевый соус к мякоти яблока! И не бойтесь попробовать банан с беконом и не побоюсь этого слова, почти с салом! Это очень вкусно.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий