шашлык без мангала прямо в духовке

Захотелось шашлыка, а выходные еще не скоро? не беда, готовим вкусный шашлычок дома в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Специи (соль, перец, приправы для шашлыка или свинины)
  • Лук репчатый
  • Уксус 3-4 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Лимонный сок

Приготовление:

1. Мясо режем на порционные куски. Немного их отбиваем и заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Снова отбиваем, но уже с большим пристрастием. Разворачиваем и перчим и солим (приправляем), и еще раз слегка отбиваем.


2. Берем одну луковицу, очищаем и режем. Добавляем к мясу и сильно все мнем руками. Оставляем мясо мариноваться не менее 2х часов.


3. За час до приготовления шашлыка, делаем маринованный лук. Для этого необходимое количество луковиц (3-5 шт зависит от количества мяса, которое вы готовите)чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску и заливаем кипятком. Добавляем уксус, сахар и соль, можно лимонный сок еще. Оставляем мариноваться.


4. Подготавливаем духовку. Разогреваем. На противень выкладываем бумагу для запекания. Берем пакет или рукав для запекания.


5. Сначала в рукав выкладываем лук. Делаем подушку для мяса. А уже сверху раскладываем мяса. Завязываем и делаем несколько проколов в пакете.


6. Отправляем запекаться примерно на час — полтора.


7. Лук и мясо получаются превосходные! Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here