Шашлычки из судака со спаржей и лимоном

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

маленький пучок укропа
масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст.л.
соль, свежемолотый белый перец по вкусу
1 пучок толстой зеленой спаржи
лимон
2 филе судака (около 200 г каждый)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У спаржи отрезать грубые кончики (их можно выбросить). Оставшийся стебель нарезать одинаковыми кусочками, по 3–4 см.

Филе судака обсушить и нарезать полосками шириной 3–4 см. Укроп мелко порубить ножом. Лимон нарезать на четвертинки, затем каждую четвертинку – поперек.

В небольшой миске смешать масло, укроп, соль, перец и выдавленный из пары кусочков лимона сок. Добавить рыбу и спаржу, перемешать, оставить на 10 мин.

Свернуть из рыбных полосок рулетики. На деревянную шпажку нанизать последовательно: спаржу, рыбные рулетики, лимон. Закончить можно «бутоном» спаржи, надев его вдоль.

Жарить на гриле 5 мин., постоянно переворачивая.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий