Шашлычки из семги

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г филе семги
соевый соус
семена кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе семги кубиками со стороной 2 см. Нанижите на шпажки. Если шпажки деревянные, предварительно замочите их в воде на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Налейте­ на большую плоскую тарелку примерно 2 ст. л. соевого соуса (если будет мало, лучше долить потом). В другую тарелку насыпьте кунжут.

Шаг 3

Положите шпажку с рыбой в соевый соус и обмакните со всех сторон, стряхните. Затем переложите в тарелку с кунжутом и тоже обмакните со всех сторон. Стряхните излишки и переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте шашлычки 5–7 мин., перевернув 1 раз.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий