Шашлычки из семги с яблоками

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг филе семги
2 средних кисло-сладких яблока
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. жидкого меда
сок половины лимона
0,5 ч. л. молотого коринадра
соль, свежемолотый черный перец
бамбуковые шпажки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления.

Для маринада нагреть немного мед, смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить растительное масло.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожу не очищать. Разрезать каждую четвертинку поперек еще на 2–3 части, в зависимости от размера яблок.

Шаг 2

Нарезать семгу продолговатыми кусками размером примерно 3,5 х 2 х 2 см, обсушить бумажными полотенцами и положить в маринад вместе с яблоками. Оставить на 15 мин.

Шаг 3

Нанизать кусочки рыбы и яблок на шпажки как можно плотнее. Жарить над хорошо прогоревшими углями, часто поворачивая, до золотистой корочки. Рыба жарится очень быстро и должна остаться очень нежной внутри, обычно не больше 5–7 мин.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий