Шашлычки из морепродуктов и черри

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры черри – 16 шт.
соль – по вкусу
креветки очищенные – 200 г
перец болгарский – по вкусу
мясо мидий – 200 г
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый крупный – 1 шт.
масло ореховое – 3 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деревянные шпажки положить на 30 минут в холодную воду. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лук, чеснок, масло и лимонный сок.

Шаг 2

Положить в приготовленный маринад мясо мидий и креветки и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить. Нанизать на шпажки вперемежку мидии, креветки и помидоры.

Шаг 4

Разжечь угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте шашлычки на тлеющих углях до образования румяной корочки.

Шаг 5

Или разогреть большую сковороду и обжарить шашлычки, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом 5 минут.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий