Шашлычки из курицы и креветок

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г очищенных креветок
150 г апельсинового джема или мармелада
сок лимонный
чеснок – 2 зубчика
700 г филе куриных грудок
200 г апельсинового варенья или мармелада
2 ст. л. кунжутного масла
4 ст. л. соевого соуса
соль
2 ч. л. семян кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. Нанизать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску.

Шаг 2

Нанизать на шампуры по 2–3 креветки и уложить в другую миску.

Шаг 3

Растопить на водяной бане мармелад, добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло, мелкорубленый чеснок, соль, перец.Полить полученным маринадом шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.

Шаг 4

Уложить шашлыки на смазанную маслом решетку или гриль и запечь до готовности. Можно подать с домашним майонезом, добавив в него щепотку карри и банановое пюре.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий