Шашлычки из креветок и трески

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

30 крупных сырых креветок
400 г толстого филе трески или другой белой морской рыбы
свежемолотый белый и черный перец
1,5 ст. л. дижонской горчицы
2 см свежего корня имбиря
100 мл темного соевого соуса
2 ст. л. цветочного меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите деревянные шпажки в воде на 15 мин. Очистите имбирь и натрите на терке. Отожмите из тертого имбиря сок и смешайте с соевым соусом, перцем, медом и горчицей, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Замочите деревянные шпажки в воде на 15 мин. Очистите имбирь и натрите на терке. Отожмите из тертого имбиря сок и смешайте с соевым соусом, перцем, медом и горчицей, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте духовку с грилем до максимума. Положите шашлычки на смазанную маслом фольгу, уложите на решетку, запеките под грилем, 5 мин., и подавайте с прокипяченным маринадом в качестве соуса.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий