Шашлычки из кальмаров с грибами

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

мини-кальмары очищенные — 30 шт.
шампиньоны мелкие — 200 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 4-5 ст. л.
соль
перец черный свежемолотый
розмарин — 10-15 крупных веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Веточки розмарина замочить в воде на 1 ч. Измельчить чеснок и 10–12 листочков розмарина, добавить соль, перец и оливковое масло.

Шаг 2

У шампиньонов отрезать низ ножек, на шляпках сделать по крестообразному надрезу. Положить кальмары и грибы в миску, приправить смесью чеснока с розмарином, оставить на 15 мин.

Шаг 3

Нанизать попеременно кальмары и куски грибов на веточки розмарина и жарить над нежаркими углями 3–4 мин. Подавать немедленно.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий