Шарлотка шоколадная со сливами

Выпечка

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 125 мл. растительного масла без запаха
  • 250 мл. кефира
  • 260 гр. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300-400 гр. очищенных слив
  • сахарная пудра для присыпки
  • форма 24 см
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления:

В емкости соединяем яйца, щепотку соли, взбиваем до образования сверху пены, далее добавляем сахар и продолжаем взбивать до побеления массы.

Вливаем кефир, взбиваем, растительное масло, снова взбиваем.

В просеянную муку добавляем какао, разрыхлитель, перемешиваем, потом соединяем две смеси, хорошо взбивая.

Масса должна быть густая как сметана.

Очищаем сливы от косточек, и делим на половинки.

форма 24 см, застилаем дно пергаментом, выливаем тесто, лопаткой равномерно распределяем по форме, сверху выкладываем сливы, серединкой вниз, разогреваем духовку на 170 гр. и ставим выпекаться на 30-40 минут, до готовности.

Когда шарлотка испеклась, достаем ее с формы, и оставляем до полного остывания.

Далее посыпаем сверху сахарной пудрой.

Подаем к чаю!

Приятного аппетита!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159842

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий