Сербский кох: нейжнейший десерт, который стоит попробовать

Пробуем национальное сербское блюдо.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 6 ст. ложек + 3ст.ложки;
  • Манная крупа — 4 ст. ложки с верхом;
  • Мука высший сорт — 4 ст.ложки с верхом;
  • Яйцо куриное — 6 шт;
  • Ванилин — 1 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика;
  • Молоко — 0,5 л

Приготовление:

1. Необходимо отделить белки от желтков. И взбиваем в крепкую пену белки. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Вводим желтки. Объем должен сильно увеличиться.


2. Откладываем миксер в сторону. Добавляем в смесь разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно перемешиваем от краев к середине тупой стороной ложки.


3. Заранее подготавливаем форму: диаметром не менее 28-34 см, с высокими бортами. Смазываем маслом по всей поверхности и припудриваем мукой.


4. Выкладываем в форму тесто.

 


5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверяем зубочисткой готовность, достаем и даем остыть.


6. Доводим до кипения молоко (не кипятить!).

 


7. Добавляем в молоко сахар и ванилин.

 


8. Остывший до половины кох нарезаем на порции и в той же форме, где готовили, и залить горячим молоком.

 


9. Молоко должно впитаться полностью. Охлаждаем в холодильнике.

 


10. Подаем к столу порционно, кушаем ложечкой и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here