Семифредо с маскарпоне

Итальянская кухня

Семифредо с маскарпоне

семифредо с маскарпоне

Семифредо – мягкое итальянское мороженое, которое готовится с добавлением сливок или жирных итальянских сыров, вроде рикотты и маскарпоне. В рецептах далее мы приготовим семифредо с использованием последнего.

Семифредо с маскарпоне и черной смородиной

Ингредиенты:

  • 1 стручок ванили;
  • молоко — 125 мл;
  • 3 яичных желтка;
  • сахар — 60 г;
  • черная смородина — 2 1/2 ст.;
  • сыр маскарпоне — 1 ст.;
  • горький шоколад — 30 г;
  • фисташки — 2 ч. ложки;
  • свежие ягоды для подачи.

Приготовление

Разрезаем стручок ванили вдоль пополам и извлекаем семена. Молоко наливаем в сотейник и добавляем к нему семена ванили. Нагреваем молоко на среднем огне, не давая ему дойти до кипения.

В отдельной миске соединяем яичные желтки с сахаром и, не переставая интенсивно помешивать, вливаем горячее молоко (семена ванили предварительно извлекаем, пропустив жидкость через марлевый фильтр). Даем молочно-яичной смеси остыть.

Тем временем в блендере пюрируем стакан ягод. Чтобы пюре получилось однородным, протираем его через сито после взбивания.

Остывший крем из яиц и молока взбиваем с сыром маскарпоне, добавляем ягодное пюре, оставшиеся целые ягоды и шоколадную крошку. Однородную смесь распределяем по фигурным формочкам и ставим остыть в холодильнике в течение 3-4 часов. Десерт семифредо с маскарпоне следует подавать сразу же по извлечении из морозильной камеры.

Рецепт шоколадного семифредо с маскарпоне

Ингредиенты:

Для семифредо:

  • сыр маскарпоне — 1 ст.+1 ст. ложка;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • щепотка соли;
  • горький шоколад — 45 г;
  • шоколадное печенье — 8 шт.

семифредо с маскарпоне рецепт

Для вишневого соуса:

  • портвейн — 250 мл;
  • сахар — 60 г;
  • сушеные вишни — 130 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить семифредо с маскарпоне, следует сделать соус для него. В сотейнике доводим до кипения портвейн с сахаром и увариваем его до трети от первоначального объема. Добавляем вишни и увариваем все еще 2 минуты. Убираем соус с огня, даем постоять минут 10, а затем остужаем в холодильнике еще полчаса.

Для семифредо взбиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавляем шоколадную крошку и крошку из печенья. Форму покрываем пищевой пленкой и выливаем в нее будущее мороженое. Даем десерту застыть в морозильной камере в течение 50 минут, а после подаем с соусом, сразу же по извлечении из морозильной камеры.

 

Источник: https://womanadvice.ru/semifredo-s-maskarpone

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий