Сациви из рыбы по-грузински

Грузинская кухня

Сациви из рыбы по-грузински

сациви из рыбы по грузински

Сациви – это соус, используемый в грузинской кухне. Так часто называют готовое блюдо, в котором птица или рыба подается под этим соусом. При приготовлении сациви используют большое количество орехов, специи и зелень, среди которой обязательно должна быть кинза. Ниже мы расскажем, как приготовить сациви из рыбы.

Сациви из отварной рыбы

Ингредиенты:

  • стейки семги – 4 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – шафран – по ¼ ч. ложки;
  • зелень кинзы – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Стейки семги отвариваем около 7 минут, затем выкладываем их на тарелку и заливаем соусом из грецких орехов. Готовим соус: в чашу блендера помещаем орехи, зелень, чеснок и вливаем около 100 мл бульона, в котором варилась рыба. Также по вкусу добавляем соль, перец и другие специи. Взбиваем все это до однородного состояния. Консистенцию соуса можно изменять по своему вкусу, если хотите получить более жидкий соус, то можно влить больше бульона.

Сациви из рыбы

Ингредиенты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • орехи грецкие очищенные – 1,5 стакана;
  • лук – 3 головки;
  • уксус винный – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена кинзы – 1 ч. ложка;
  • молотая корица и гвоздика – по 1 ч. ложке;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • душистый пере горошком – 8 шт.;
  • стручковый перец, имеритинский шафран – по вкусу.

Приготовление

Рыбу чистим, нарезаем порционными кусочками и заливаем подсоленной водой таким образом, чтобы она только покрывала рыбу. Добавляем лавровый лист, душистый перец и варим около 50 минут. Готовую рыбу : выкладываем на блюдо. Приступаем к приготовлению соуса: очищенные орехи тщательно перетираем с чесноком, солью и стручковым перцем. В полученную массу добавляем толченые семена кинзы, имеритинский шафран. Затем все это перемешиваем, разводим бульоном до желаемой рецепт сациви из рыбыконсистенции. Вливаем его в небольшую кастрюльку, добавляем измельченный лук и варим минут 10. В уксусе разводим гвоздику, корицу, черный перец молотый , хмели-сунели и добавляем полученную смесь в ореховую массу, перемешиваем и провариваем минут 10. Уложенную на блюдо рыбу заливаем полученным горячим сациви, охлаждаем и подаем к столу. Винный уксус можно заменить соком неспелого винограда или соком граната.

Данный рецепт сациви из рыбы можно немного изменить – рыбу слегка обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле. А при приготовлении соуса бульон заменяем водой.

 

Источник: https://womanadvice.ru/sacivi-iz-ryby-po-gruzinski

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий