Сациви из индейки по-грузински

Грузинская кухня

Сациви из индейки по-грузински

сациви из индейки по грузински

Сациви из индейки – достойная альтернатива традиционной курятине в ароматном грузинском соусе. Если под рукой оказалась любая часть тушки индейки, то не упустите шанс попробовать приготовить это традиционное блюдо.

Рецепт сациви из индейки

Ингредиенты:

  • индейка — 2 кг;
  • репчатый лук (крупный) — 4 шт.;
  • молотая корица — щепотка;
  • зубчики чеснока — 3-4 шт.;
  • грецкие орехи — 550 г;
  • свежая кинза — 1 пучок;
  • гранатовый сок — 50 мл;
  • шафран — 1 ст. ложка;
  • гвоздика — 2 бутона.

Приготовление

Индейку (целую тушку или выбранные части) размещаем в кастрюле и заливаем водой. Варим птицу в течение часа, периодически снимая пенку с поверхности куриного бульона. Готовую птицу перекладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки, после чего срезаем мясо с кости.

Бульон остужаем и снимаем с поверхности жир, перекладываем жир на сковороду и обжариваем на нем измельченный лук до прозрачности.

Орехи измельчаем в муку с помощью блендера или кофемолки. Добавляем к муке шафан, нарезанную кинзу, соль, перец, молотую корицу и гвоздику. Полученную смесь заливаем половником бульона и перемешиваем до образования кашицы. Добавляем перетертый до однородности чеснок.

Ставим на огонь кастрюлю с 3 литрами бульона, растворяем в них кашицу из грецких орехов и обжаренный лук. Добавляем в сациви курятину и ждем, пока смесь снова закипит, после чего убираем блюдо с огня, добавляем немного гранатового сока и подаем блюдо к столу.

Как приготовить сациви из индейки с грецкими орехами?

Ингредиенты:

  • голень индейки — 600 г;
  • шафран — щепотка;
  • гранатовый сок — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • чеснок — 3-4 шт.;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • растительное масло;
  • кинза — 1 пучок;
  • хмели-сунели — щепотка.
  • рецепт сациви из индейки

Приготовление

Голень индейки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим птицу, снимая пену с поверхности, в течение часа. Отварную голень снимаем с огня, нарезаем одинаковыми кусочками, а бульон увариваем до 250 мл.

На разогретом растительном масле до прозрачности обжариваем репчатый лук, к луку кладем кусочки птицы и ждем, пока они подрумянятся.

Грецкие орехи измельчаем в муку с помощью мясорубки или блендера, а затем смешиваем с растертым в пасту чесноком, измельченной кинзой и бульоном. Добавляем в соус хмели-сунели, шафран, а затем кладем куру с луком. Подаем блюдо в горячем или холодном виде.

 

Источник: https://womanadvice.ru/sacivi-iz-indeyki-po-gruzinski

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий