Салат Змейка

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе курицы — 300 г
плавленый сыр — 180 г
грецкие орехи — 80-100 г
куриные яйца — 3 шт.
кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
лимон — 1 шт.
майонез — 100-120 г
консервированные горошек или кукуруза — 2 банки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук почистим и мелко нарежем. Моем лимон и выжимаем из него сок. В полученный сок выкладываем мариноваться на тридцать минут лук.

Заранее отвариваем яйца и куриное филе.

Нарезаем на мелкие кусочки филе курицы.

Яйца чистим и трем на крупной терке.

Также трем вымытые и почищенные яблоки, и плавленые сырки.

Грецкий орех трем на терке или мелко нарезаем.

В миске смешиваем лук, куриное филе, яйца, яблоки, плавленые сырки. Немного посолим и заправляем майонезом. Перемешиваем и аккуратно выкладываем на большую плоскую тарелку. Смачиваем руки кипяченой водой и лепим форму змеи.

Сверху посыпаем орехами. Выкладываем кукурузу или зеленый горошек на змею. Моем и нарезаем огурец или помидор и выкладываем по краям.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий