Салат Зимний капрезе

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль – по вкусу
уксус бальзамический – несколько капель
сыр пармезан – по желанию
базилик – пара веточек
томаты – 1 средний
перец свежемолотый – по вкусу
сахар – 1 щепотка
сыр моццарелла – 1 шар (125-150 г)
орехи кедровые – 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу блендера поместить томат, удалив предварительно сердцевину, листья базилика, кедровые орешки, посолить и поперчить (можно добавить щепотку сахара). Слегка измельчить. В смесь можно добавить небольшую горсть натертого сыра Пармезан.

Шаг 2

Сыр Моцарелла разрезать на 4 части (кружками, слайсами).

На каждую тарелку выложить по 1-2 кусочка сыра, сверху положить смесь томатов с зеленью и специями, сбрызнуть уксусом, украсить оставшимися листочками базилика.

Шаг 3

Подавать можно с любым легким итальянским вином.

Хозяйке на заметку
В этом салате использованы те же ингредиенты, что и в классическом капрезе, но за счет смешивания томатов и зелени, а также добавления кедровых орешков, даже парниковые зимние томаты воспринимаются иначе — ярче и вкуснее. Поэтому и решила назвать его «зимним».
Если есть возможность, используйте в этом салате сыр Моцарелла «Буффало» (mozzarella di bufala), а еще лучше – Бурату (burrata), которые производятся из молока буйволицы и отличаются особой нежностью.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий