Салат «Янгелик» из домашней лапши с курицей

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

чеснок – 2 зубчика
1 щепотка шафрана
Для лапши:
соль
яйцо – 1 шт
соль
2 ст. л. рубленой кинзы
мука – 300 г
1 куриное филе (150 г)
1 красный и 1 желтый болгарский перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить тесто, скатать в шар. Дать настояться под пленкой на холоде 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, подсушить и нарезать на полоски шириной 1 см.
Отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг, промыть проточной водой. Куриное филе нарезать дольками, приправить солью, перцем и шафраном. Оставить мариноваться на 20 мин.
Масло разогреть в сковороде, обжаривать курицу 5 мин. Добавить мелко порубленный чеснок и нарезанный брусочками болгарский перец. Готовить еще 2–3 мин. на среднем огне.
Готовую курицу с овощами смешать с лапшой и рубленой кинзой, приправить солью и перцем.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий