Салат в новогоднем оформлении

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица отварная 250 г
чернослив 100 г
грибы 200 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 3 шт.
огурец свежий 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
сыр 100 г
грецкие орехи 50 г
майонез 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца и курицу заранее отварить. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Отварное и остывшее мясо курицы нарезать кубиком.
Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
Чернослив нарезать соломкой.

Шаг 2

Так как салат собирается слоями, для удобства можно использовать разъемное кольцо для торта диаметром 20 см.
Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза.
Первый слой — чернослив, нарезанный соломкой.
Второй слой — обжаренные грибы с луком.
Третий слой отварного куриного мяса. Его предварительно можно подсолить и поперчить по вкусу.
Четвертый слой натертых на мелкой терке яиц.
Пятый слой- свежий огурец нарезанный соломкой и отжатый от лишнего сока.
Шестой слой — горсть рубленых грецких орехов.
Завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр.
Салат накрыть пленкой и оставить на некоторое время пропитаться. Перед подачей осталось украсить салат в виде снеговичка. Для этого будет достаточно одной морковки и маслинки.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий