Салат Цезарь в томате

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе — 1 шт.
Пармезан — 30 г
Салат «Айсберг» — 1/3 качана
Крупный помидор — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Хлеб — 2 куска
Сахар — 1,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Песто генуэзский
Морская соль
Перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе моем под проточной водой, обмазываем песто, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Накаляем сковороду, выкладываем на нее черный перец на 5 минут. Ждем пока перец не станет практически гладким. (Можно использовать и обычный черный перец, но у него не будет такого насыщенного и неповторимого аромата).

Шаг 4

Молоточком измельчаем перец.

Шаг 5

У помидора срезаем верхушку и ложкой вытаскиваем всю мякоть.

Шаг 6

Режем хлеб на маленькие квадратики.

Шаг 7

На сковороде в масле обжариваем чеснок (2 минуты), вытаскиваем его и кладем хлеб. Жарим до готовности, пока сухарики не приобретут красивый румянец.

Шаг 8

Приготовим соус. Для этого смешаем 2 столовых ложки майонеза, сок четвертинки лимона, полторы чайные ложки сахара, чайную ложку песто и добавим черный перец по вкусу.

Шаг 9

Салат мелко нарезать.

Шаг 10

Замаринованную предварительно курицу жарим на среднем огне до готовности 20-25 минут. Мелко режем, добавляем к салату (оставить немного салата для украшения).

Шаг 11

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к салату и курице (немного оставляем для украшения). Заправляем соусом.

Шаг 12

Полученной смесью заполняем помидор.

Шаг 13

Посыпаем сухариками, высыпаем остатки сыра и украшаем кусочками курочки.
Подаем на листе салата .

Хозяйке на заметку
Настоящие итальянцы не представляют свою жизнь без соуса песто. Так вот и во мне, видимо, живет «маленький итальянец». Песто добавляет необычную пикантность этому салату, а попробовав его с моим фирменным соусом, вы откроете, для себя, этот салат по-новому. А если подать его в большом томате, то вы не только украсите свой стол на торжество, но и сможете поразить ваших гостей!

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий