Салат Цезарь в лодочках из авокадо

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудка куриная -1 шт
Соус Ворчестерский — 2 капли
Соль, перец — по вкусу
Для украшения — свежие помидор, огурец, перец болгарский, долька лимона
Грецкие орехи молотые — 1 ст. л.
Городская булочка -1 шт
Авокадо — 1шт
Сыр пармезан — 100 гр
Яйца куриные — 2 шт
Салат Ромэн — 1 пучок
Масло оливковое — 150 мг
Чеснок- 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварную куриную грудку порезать.

Шаг 2

Городскую булку, предварительно срезав корочки, порезать на маленькие кубики и поджарить в оливковом масле с мелко порезанной долькой чеснока.

Шаг 3

Салатные листья порвать, стебли салата порезать.

Шаг 4

Авокадо разрезать, вынуть косточку, вынуть ложкой мякоть и порезать.

Шаг 5

Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Подготовить заправку. Сварить яйца 1 мин в мешочек, вилкой взбить яйца, добавляя оливковое масло, сок лимона, ворчестерский соус, дольку чеснока, соль, перец. Можно все взбить блендером.

Шаг 7

Смешать подготовленные ингредиенты и добавить молотые орехи. Соус добавить в салат перед подачей. Положить салат в лодочки из авокадо. Оставшийся салат разложить по пиалам. Лодочки положить на тарелку, украсить свежими овощами, листьями салата и долькой лимона.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий