Салат «Цезарь» с рукколой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат айсберг -100 г
Рукола – 150 г
Куриное филе -150 г
Помидор – 1 шт.
Белый хлеб (для крутонов)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр пармезан — 50 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать заправку. Выдавить сок половины лимона, добавляем оливковое масло и пару капель бальзамического уксуса. Хорошо взбить.

Шаг 2

Салат порвать на кусочки, руколу помыть, измельчить. Сыр пармезан натереть на средней тёрке.

Шаг 3

Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжарить на сковороде гриль. Остудить. Помидор нарезать на дольки.
Для крутонов: чеснок растереть с солью и 1 ст. ложкой оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в чесночно-маслянную смесь и запечь в духовке при 190 градусов.

Шаг 4

На тарелку выложить и перемешать листья салата, помидоры, сыр пармезан, куриное филе, руколу. Сверху выложить крутоны и полить заправкой.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий