Салат Цезарь с разными добавками

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кочана салата романо
3 куска вчерашнего пшеничного хлеба
1 зубчик чеснока
1 желток
50 г сыра пармезан
1 филе анчоуса (по желанию)
80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Вариант добавки № 1:
16–20 крупных очищенных сырых креветок
Вариант добавки № 2:
500 г филе лосося
Вариант добавки № 3:
2 больших филе куриной грудки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срежьте корку и нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогрейте 40 мл оливкового масла и поджарьте хлеб, пока он не станет золотистым со всех сторон, 12 мин.

Шаг 2

Чеснок очистите и порубите ножом вместе с анчоусом в пасту. Добавьте желток, уксус, соль и перец и 30 мл оливкового масла, взбейте венчиком. Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в заправку.

Шаг 3

Для добавки № 1 креветки приправьте солью и перцем и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до покраснения, примерно 2,5 мин.

Шаг 4

Для добавки № 2 приправьте рыбное филе солью и перцем, смажьте оливковым маслом, обжарьте на сковороде до золотистого цвета и поставьте в духовку на 5 мин. Затем разрежьте на небольшие куски.

Шаг 5

Для добавки № 3 натрите куриное филе 
солью, перцем и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дайте грудкам полежать на тарелке под куском фольги 5 мин., затем нарежьте поперек толстыми ломтиками.

Шаг 6

Отделите салатные листья от кочерыжки. Листья среднего размера оставьте целыми, а большие нарвите крупными кусками. Салатные листья выложите в миску, полейте заправкой, перемешайте. Выложите на листья крутоны и добавки, если используете, и подавайте.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий