Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 помидора черри
6 перепелиных яиц
Багет
Оливковое масло 200-250 мл
Крупнолистовый зеленый салат
Пармезан
Листья свеклы
Головка чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соберите на одном столе аппетитный багет, пикантную горчицу, хрустящий салат, свекольные листья, свежие помидоры, головку дерзкого чеснока, ломтики ароматного пармезана, 5 перепелиных яиц и царицу мероприятия — куриную грудинку от «Петелинки».

Шаг 2

Аккуратно отделите кожицу с грудки.

Шаг 3

Должны получится 2 аккуратных части грудки. (Чеснок здесь украшает фотографию — дальше он нам не понадобился, хотя изначально планировалось 🙂

Шаг 4

Обжарить грудинку на масле до золотистой корочки.

Шаг 5

Должно получиться так.
Аккуратно порежьте на средних размеров соломку.

Шаг 6

Примерно на такую.

Шаг 7

Порежьте багет на тонкие ломтики.
Обмакните ломтики в 100-150 мл масла с травами и поставьте подсушиваться минут на 15 (лучше всего сушить оказалось в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой).

Шаг 8

Поставьте отвариваться 4 перепелиных яйца.

Шаг 9

Отделите желтки 2-х оставшихся перепелиных яиц.

Шаг 10

Постепенно добавляйте 100 мл масла и постоянно перемешивайте вилкой.

Шаг 11

Добавьте немного трав и тертый пармезан. Окончательно перемешайте.

Шаг 12

Выложите салат и свекольные листья аккуратной горкой и обложите разрезанными на 2 половинки 3 отваренных перепелиных яйца. Последнее яйцо можно положить неразрезанным на верхушку.

Шаг 13

Достаньте подсушенные крутоны.
В настоящем Цезаре не может быть гренок, а только крутоны 🙂
Посыпьте паприкой для большей эстетики и аромата.

Шаг 14

Уберите свекольные листья (этот шаг можно пропустить, но у нас по-другому не получилось).
Добавьте крутоны и ломтики пармезана.

Шаг 15

Заправьте кулинарный пакет с тонкой насадкой, начините аккуратно поливать почти готовый салат.

Шаг 16

Старайтесь сохранять рисунок зигзага — так получается красивее, хотя у нас зигзаг вышел не очень.

Шаг 17

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами готов!

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий