Салат Цезарь с маринованной курицей

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриной грудки — 1 шт. (примерно 300 г)
Сыр пармезан — 150 г
1/3 батона
Томаты черри — 200 г
Листовой салат — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Для маринада:
Оливковое масло — 5 ст. ложки
Яблочный уксус – 4 ст. ложки
Соевый соус — 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
Яичные желтки — 2 шт.
Зерна горчицы — 1 ст. ложка
Соль — 1/3 чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 75 мл
5-7 горошин чёрного перца
Сок 1/3 лимона
Вустерский соус — 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом следует приготовить маринад для куриной грудки. Для этого в глубокой миске соединяем оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Филе натираем солью и перцем, помещаем в маринад и оставляем на 2 часа в тёплом месте.

Шаг 2

Теперь приготовим сухарики. С батона срезаем корку, мякоть нарезаем кубиками со стороной 1 см. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, заливаем оливковым маслом и оставляем настаиваться на несколько минут. Хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Главное, не пережарить хлеб: сухарики должны быть лишь слегка подрумянены.

Шаг 3

Куриное филе достаём из маринада, выкладываем на противень и запекаем в духовке около 30 минут. Когда готовое мясо остудилось, нарезаем его тонкими ломтиками поперёк волокон.

Шаг 4

Самое время приготовить соус Цезарь. В ступке растираем зёрна горчицы, чёрный перец, сахар и соль. Добавляем желтки и тщательно перемешиваем. В эту массу отправляем мелко натёртый пармезан, выжимаем сок лимона, вливаем вустерский соус, а далее очень медленно, буквально по капле, чтобы соус не расслоился, добавляем оливковое масло, продолжаем перемешивать.

Шаг 5

Блюдо устилаем разорванными крупными кусками листьями салата. Поливаем частью соуса. Выкладываем ломтики куриного филе, снова поливаем соусом. Добавляем нарезанные пополам томаты черри. Посыпаем сухариками и тонкой стружкой пармезана и сразу же подаём салат к столу.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий