Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

салат ромэн – 160 г
курица (филе) – 200 г
помидоры черри – 100 г
сыр пармезан тертый – 20 г
гренки – 2 горсти
масло оливковое – 4 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
вино белое сухое
Для соуса:
майонез – 150 г
йогурт натуральный – 150 г
каперсы – 20 г
горчица дижонская – 20 г
анчоус (филе) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.

Шаг 2

Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере.
Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4С.

Шаг 3

Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.

Шаг 4

К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий