Салат Цезарь с курицей и с помидорами

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка — 1 шт.
Батон — 0,5 шт.
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 150 г
Щавель — 100 г
Масло оливковое — 2/3 стакана
Лимон — 0,5 шт.
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Батон освободить от корки — она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.

Шаг 2

Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.
И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше — на гриле.

Шаг 3

Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.

Шаг 4

Выдавить лимонный сок.

Шаг 5

Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.

Шаг 6

Щавель и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать — черри на половинки, другие дольками.

Шаг 7

Щавель заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий