Салат Цезарь с курицей и майонезом

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Батон — 0,5 шт.
Куриная грудка или филе — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Щавель — 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Приготовить крутоны. Для этого нужно срезать корочку с батона.

Шаг 3

А мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 7-10 минут.

Шаг 4

Курицу слегка отбить и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 5

Желток отделить от белка.
Приготовить майонез: желток комнатной температуры растереть с солью, перцем и горчицей. Добавить ложку лимонного сока, взбить. не прекращая взбивать, по капле ввести половину масла. Добавить оставшиеся сок и масло — можно уже тонкой струйкой. В итоге получится густой, ароматный домашний майонез!

Шаг 6

Щавель вымыть, обсушить и нарвать руками.
Заправить майонезом и перемешать. Выложить нарезанную на кусочки курицу и крутоны, полить майонезом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий