Салат Цезарь с курицей и креветками

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе — 200 г
Белый хлеб или батон — 4 куска
Салат Ромэн — 1 пучок
Лимон — 0,5 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры черри — 8 шт.
Отваренные перепелиные яйца — 5 шт.
Креветки — 300 г
Мед — 1 ч.л. (для соуса)
Оливковое масло
Специи по вкусу
Сыр Пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На подготовку ингредиентов уходит минут 10. Отварить перепелиные яйца. Помыть и почистить ингредиенты.

Шаг 2

Нарезать салат на толстые полоски и уложить в глубокую миску.

Шаг 3

Нарезать батон на квадратики.

Шаг 4

На разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанный чеснок и специи по вкусу и начать обжаривать батон до золотистой корочки. Постоянно помешивать, чтобы сухарики не подгорели.

Шаг 5

Приготовить соус. В миску выложить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 дольку чеснока выдавить, добавить два яйца и выжать лимон.

Шаг 6

Все взбить до однородной массы и медленно влить 1 ч. л. оливкового масла и ещё раз хорошо взбить. Соус готов.

Шаг 7

Куриное филе разрезать на тонкие куски и смазать специями.

Шаг 8

Обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки.

Шаг 9

Пока жарится наше филе, приготовить креветки. В закипевшую воду добавить креветки и варить до кипения, остудить и приступить к чистке креветок.

Шаг 10

В миску с нарезанным салатом добавить жаренное куриное филе, креветки, помидорчики черри, нарезанные пополам, яйца перепелиные (также нарезать пополам). Всё перемешать и добавить соус. Сухари засыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размякли.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий