Салат цезарь с курицей и беконом

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г салата ромэн
200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
100 г разноцветных помидоров черри
30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
3-4 ломтика бекона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
для соуса
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
150 домашнего майонеза
150 г натурального йогурта
20 г каперсов
20 г дижонской горчицы без зёрен
20 г пармезана
60 г анчоусов
20 г оливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления гренок с хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды или овощного/куриного бульона. Посолите и поперчите. Добавьте хлеб и, потряхивая миску, перемешайте. Выложите хлеб на сухую разогретую сковороду и подсушите, 2 мин.

Шаг 2

Курицу нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Листья салата нарежьте или разорвите на средние кусочки. Сыр натрите.

Шаг 3

Бекон обжарьте с 0,5 ст. л. оливкового масла до легкого хруста. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. В большую миску или салатницу положите листья салата, гренки, помидоры. Полейте соусом. Добавьте курицу и бекон. Посыпьте сыром. Подавайте

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий