Салат Цезарь с креветками

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

тигровые креветки– 12 шт.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 4 ст. л.
каперсы – 20 г
дижонская горчица – 20 г
тертый твердый сыр – 4 ст. л.
анчоусы – 250 г
майонез – 150 г
натуральный йогурт– 150 г
салат ромэн – 160 г
помидоры черри – 100 г
консервированные оливки без косточек – 12 шт.
пшеничные сухарики – 150 г
соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Цезарь. Креветки вымойте, почистите и аккуратно удалите кишечную вену. Сложите морепродукты в стеклянную или эмалированную емкость.

Шаг 2

Для маринада к креветкам зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Перемешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Креветки залейте получившейся чесночной смесью, перемешайте, верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем обжарьте на сковороде до готовности (не более 5 минут).

Шаг 4

Для соуса салата Цезарь сложите в чашу блендера каперсы, горчицу, 2 ст. л. тертого сыра, 100 г филе анчоуса, майонез и натуральный йогурт. Измельчите до получения соуса однородной консистенции.

Шаг 5

Салат ромэн тщательно промойте проточной водой, затем выложите в один слой на бумажные полотенца и дайте полностью обсохнуть. Крупно порвите листочки салата и поместите в большую миску.

Шаг 6

Помидоры черри вымойте и обсушите. Консервированные оливки выложите на сито, чтобы стек рассол. Салат ромэн перемешайте с соусом. Распределите по порционным тарелкам.

Шаг 7

Сверху выложите креветки, помидоры черри, оставшиеся анчоусы, оливки. Посыпьте салат Цезарь тертым сыром, гренками и подайте на стол. Можно украсить листочками любой зелени.

Полезный совет
Обратите внимание: рецепт соуса для салата Цезарь с креветками рассчитан на 10 порций. На 2 порции салата потребуется 6 столовых ложек. Имейте в виду, что готовый соус можно хранить в холодильнике в течение недели (при температуре 4°С).

Кстати
В маринад для креветок для такого салата Цезарь можно добавить пару столовых ложек апельсинового сока, тогда при жарке они слегка карамелизуются и приобретут более красивую корочку.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий