Салат Цезарь с креветками и осьминогом

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

80 г салата Айсберг
80 г рукколы
8 перепелиных яйца
120 г соуса Цезарь с креветками
108 г тигровых креветок
40 г сухариков
88 г отварного осьминога
96 г помидоров Черри
48 г сыра Пармезан
16 г сырной Корзинки
для соуса «Цезарь»
1 г карри
25 г кетчупа
5 мл рома Бакарди Блэк
1 г молотого перца
12 мл бульона
72 гр майонеза
2 г кинзы
шафран для цвета по желанию
для сухариков:
83 гр хлебной нарезки
1 г паприки
5 г тертого чеснока
16 мл оливкового масла
3 г соли
для сырной корзинки:
160 г тертого пармезана
16 г разноцветного кунжута
8 г молотой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Для этого все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать до однообразной массы.

Шаг 2

Приготовить сухарики. Для этого нарезать хлеб кубиками, смешать со сладкой паприкой, оливковым маслом, чесночной пастой, солью, выложить на противень и запечь в духовке при t=90 градусов в течение часа.

Шаг 3

Для сырной корзинки пармезан выложить на круглый силиконовый коврик, посыпать сверху паприкой и кунжутом, запекать при t=200 градусов в течение 3 минут. Вытащить из духовки и пока сыр не остыл, сформировать форму корзинки.

Шаг 4

Салат айсберг порвать руками, у рукколы удалить ножки. Креветку без хвоста отварить с лимоном, разрезать в длину, осьминог и помидоры-черри нарезать кружочками. На тарелку выложить айсберг, рукколу, соус, морепродукты, помидоры-черри. Сверху выложить Пармезан, нарезанный лентами, посыпать сухариками, украсить перепелиным яйцом, частями сырной корзинки.

Кстати
Рецепт предоставлен Егором Анисимовым, шеф-поваром ресторана Zuma, Владивосток.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий