Салат Цезарь с индейкой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

400–500 г филе грудки индейки
2 кочана салата романо
3 куска вчерашнего белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 желток
50 г мелко натертого сыра пармезан
5 филе анчоусов, по желанию
1 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сухарики для салата Цезарь с индейкой. С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.

Шаг 2

Для заправки салата Цезарь чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть.

Шаг 3

Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать пармезан. Соус для салата Цезарь с индейкой готов.

Шаг 4

Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин.

Шаг 5

Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски.

Шаг 6

Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек). Салат Цезарь приправить перцем и подавать.

Полезный совет
Сухарики для салата Цезарь с индейкой станут более ароматными, если на масле сначала обжарить раздавленный зубчик чеснока, выложить его из сковороды и уже затем жарить на получившемся ароматном масле хлеб.

Кстати
Чтобы соус для салата Цезарь с индейкой приобрел идеальную, более однородную консистенцию, взбивайте ингредиенты погружным блендером. Кроме того в этом случае, как и при взбивании венчиком, вы сможете добавлять постепенно оливковое масло, не прерывая процесса.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий