Салат Цезарь с чипсами из поленты

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

полента – 360 г
сахар песок – 18 г
соль – 10 г
куркума – 7 г
масло растительное – 500 г
салат романо – 50 г
томаты черри – 35 г
чипсы из поленты — 15 г
курица копченая – 50 г
каперсы – 6 г
заправка для цезаря – 25 г
сыр пармезан – 20 г
Для заправки:
сливки 33% — 25 г
майонез — 166 г
чеснок — 5 г
сыр пармезан — 20 г
каперсы — 5 г
фреш лайма — 5 г
соус ворчестер — 1 г
соус табаско — 1 г
анчоусы – 20 г
горчица дижонская — 5 г
перец — 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки: сливки взбить до загустения. Майонез, чеснок, сыр, каперсы, фреш, соус ворчестер, соус табаско, анчоусы, горчицу и перец смешать в таре и пробить блендером. Затем перемешать вручную с сливками.

Шаг 2

Для приготовления чипсов: вскипятить воду на сильном огне. Затем тонкой струйкой ввести поленту. Довести до загустения, посолить. Снять с огня и пробить в вертикальном блендере до однородной массы. После этого тонким слоем разлить готовую поленту на силиконовые коврики и поставить высыхать на 6-8 часов. Высохшую поленту пожарить в горячем масле.

Шаг 3

Листья салата крупно нарвать, куриную грудку копчённую нарезать крупным кубиком. Замешать куриную грудку и листья салата с соусом и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить томатами черри, каперсами, и чипсами из поленты.

Кстати
Рецепт предоставлен Алексеем Берзиным, шеф-поваром ресторана ресторана Гранд Европейский Экспресс.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий