Салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат Ромэн — 2 горшочка (200 г)
Филе куриной грудки — 400 г
Сыр Пармезан — 100 г
Филе анчоусов — 8 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль
Для соуса Цезарь:
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт.
Сок 1 лимона
Горчица Дижонская — 2 ч.л.
Филе анчоуса — 4 шт.
Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1/2 стакана (100 мл)
Щепотка сахара, морской соли и свежемолотого черного перца
Для чесночных гренок:
Мини-багет (вчерашний) — 1шт.
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе куриной грудки сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте на гриле по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Соус: Разогрейте духовку до 170 C. Положите яйца в жаропрочную кастрюлю, залейте полностью кипятком и поставьте в духовку на 15 минут. Слейте воду, затем охладите под холодной проточной водой. Отделите желтки от белков и перемелите их блендером. Добавьте лимонный сок, анчоусы, чеснок, дижонскую горчицу и Вустерширский соус и перемешайте еще раз. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло, пока не загустеет. Затем приправьте по вкусу щепоткой сахара, морской солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Чесночные гренки: Нарежьте тонко багет. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите мелко порубленный чеснок. Слегка обжарьте гренки в этом масле и отправьте в духовку на 10-12 мин, пока не подрумянятся.

Шаг 5

На сервировочную тарелку положите листья салата, куриное филе и гренки. Украсьте филе анчоуса и сбрызните соусом. Сверху посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий