Салат Цезарь с беконом и авокадо

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат «Айсберг» — половина кочана
Авокадо — половина плода
Куриное филе — 1 шт.
Сыр пармезан — 100 гр.
Бекон — 3 ломтика
Хлеб — 3 кусочка (нарезанные на кубики)
Лимон — 1 шт. (половинка)
Черный перец (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Майонез — 3 ст. ложки
Оливковое масло
Итальянские травы (по вкусу)
Помидорки черри (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Авокадо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Бекон обжарить.

Шаг 4

Сухарики обжарить до румяной корочки.

Шаг 5

Куриное филе приправить итальянскими травами, обжарить с двух сторон и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 6

Для соуса смешать майонез, сок половинки лимона, черный перец, и сахар (по вкусу).

Шаг 7

К рваным листьям салата добавить курочку и заправить соусом.

Шаг 8

На тарелку положить салат, добавить авокадо, посыпать сухариками, тертым сыром пармезан и уложить сверху ломтики бекона.

Хозяйке на заметку
Всем известно, что авокадо является прекрасной пищей для мозга. Поэтому добавив его в этот салат, можно сделать его не только вкусным, но еще и полезным. А солоноватый вкус бекона внесет изюминку и придаст блюду более насыщенный вкус.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий