Салат Цезарь Морской

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриной грудки — 200 г
Филе белой морской рыбы, например, королевского окуня — 200 г
Креветки — 100 г
Мини-багет — 1 шт.
Паста конкилье (макароны в виде ракушек) — 100 г
Листовой салат — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Томаты черри — 200 г
Оливковое масло для обжаривания — 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
Майонез — 100 мл
Оливковое масло — 50 мл
Сыр пармезан — 70 г
Сок ¼ лимона
Вустерский соус — 2 ст. ложки
Зерна горчицы — 1 чайная ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку натираем солью и перцем и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой — так мясо сохранит сочность.

Шаг 2

Точно так же поступаем с рыбным филе: солим, перчим и обжариваем. Только в отличие от курицы, рыбу стоит обжаривать не больше трёх минут с каждой стороны.

Шаг 3

Креветки промываем, и на 2 минуты отправляем в кипящую подсоленную воду. Готовые креветки очищаем от панциря.
Готовое куриное филе нарезаем ломтиками, рыбу — брусочками.

Шаг 4

Пасту отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а готовые «ракушки» сбрызнуть оливковым маслом. Важно не переварить макаронные изделия. «Ракушки» должны сохранить свою форму, ведь они будут служить украшением салата.

Шаг 5

Чеснок чистим, раздавливаем плоской стороной ножа, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты и убираем его из сковороды. С багета удаляем корку, нарезаем его мелкими брусочками и обжариваем в чесночном масле до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 6

Готовим соус. В майонез добавляем вустерский соус, лимонный сок и зёрна горчицы и тщательно перемешиваем. Продолжая мешать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан и зёрна горчицы и ещё раз основательно перемешиваем.

Шаг 7

Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо и смазываем соусом. Затем на листья выкладываем по кругу кусочки куриного филе, в середину — рыбу, снова поливаем соусом. Сверху помещаем нарезанные на половинки черри. По краям украшаем блюдо креветками и макаронами в виде морских раковин. Посыпаем салат сухариками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий