Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

салат романо или латук – 1-2 кочана (400 г)
сыр пармезан тертый – 50 г/ 2 ст. л.
Для крутонов:
хлеб белый или багет – 0,5 буханки/ 4 куска/ 200 г
чеснок молодой – 2 зубчика
соль – по вкусу
масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст. л./ 50 г
орегано сухой — 1 щепотка
Для соуса:
желтки вареные – 2 шт.
горчица дижонская – 2 ч. л.
масло оливковое «экстра вирджин» – 6 ст. л.
соус вустерский – несколько капель
лимонный сок – 0,5 ст. л.
уксус 6% или белый винный уксус – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый или смесь перцев – по вкусу
чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить крутоны (гренки): белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см. Подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 5-10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне.Раздавить чеснок и растереть его с солью, добавить оливковое масло и прогреть на небольшом огне 2-3 мин. Добавить крутоны и, перемешивая, обжаривать в течение 1-2 мин. По желанию посыпать орегано.Приготовить соус: растереть желтки с горчицей, добавить оливковое масло, вустерский соус, лимонный сок и уксус, приправить по вкусу солью, перцем и измельченным чесноком, хорошо взбить.Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порвать руками на куски 2-3 см. Салатную миску натереть чесноком, выложить в нее листья салата, полить соусом, перемешать. Посыпать сыром и крутонами, перемешать и сразу же подавать.Оригинальный Цезарь: крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. В салатную миску выложить листья салата, сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать. Добавить лимонный сок и вустерский соус, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.Приятного аппетита!

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий