Салат Цезарь Cesare Grande

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перепелиные яйца — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Салат Романо — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Багет — несколько ломтиков
Анчоусы вяленые — горсть (по вкусу)
Каперсы — несколько штук (по вкусу)
Куриная грудка (филе) — 120 г
Сыр Пармезан — 10 г
Масло оливковое/подсолнечное (50/50) — 3 ст.л.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — несколько капель
Сливочный сыр — 30 г
Базилик — 1 веточка
Вустерский соус
Сухая зелень петрушки
Соль
Молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим соус для салата. Для этого смешиваем желток куриного яйца с солью,перцем и начинаем взбивать венчиком, добавляя тонкой струей микс масел оливкового и подсолнечного. Затем добавляем сок лимона, вустерский соус и мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Шаг 2

Готовим чесночное масло. Для этого берем зубчик чеснока, заливаем подсолнечным маслом и взбиваем блендером.

Шаг 3

Готовим гренки. Багет нарезаем тонкими ломтиками, смазываем чесночным маслом, приготовленным на шаге 2, затем выкладываем на противень и запекаем в духовке 4 минуты при 180 градусах.

Шаг 4

Маринуем куриное филе. Для этого филе полить подсолнечным маслом, добавить соль, перец, сухую зелень петрушки, убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Готовим конкассе. Берем помидор, опускаем на 5 секунд в кипящую воду, затем вынимаем и обдаем холодной водой. Далее кожуру помидора надрезаем крест-накрест и снимаем. Затем помидор без кожуры режем на 4 части, вынимаем мякоть с семенами и режем соломкой.

Шаг 6

Перепелиные яйца необходимо сварить, очистить, разрезать пополам. Листья салата Романо – вымыть, просушить, порвать на куски.

Шаг 7

Куриное филе обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты, в конце добавляем соевый соус. Готовое филе режем ломтиками.

Шаг 8

Готовим сырную корзинку. Для этого сливочный сыр и пармезан натираем на мелкой терке, затем выкладываем кругом на сковороде, поджариваем на среднем огне до образования золотистой корочки. Далее аккуратно снимаем со сковороды получившийся сырный круг и формируем из него корзинку (для этого необходимо перевернуть глубокую пиалу вверх дном и положить сверху сырный круг.

Шаг 9

Складываем все ингредиенты, приготовленные на шагах 5-7 в миску, заправляем соусом, перемешиваем.

Шаг 10

Укладываем сырную корзинку на тарелку, затем выкладываем в нее салат, сверху украшаем чесночными гренками, посыпаем тертым сыром Пармезан. Полученное блюдо можно украсить веточкой базилика.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий