Салат «Шампанское»

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

ветчина — 200 г
отварная курица — 300 г
пекинская капуста — 200 г
морковь отварная — 2 шт.
яйцо — 3 шт.
мука — 1 ч. л.
майонез — 120 г
соль — по вкусу
желток вареный — 2 шт.
укроп — 1 пучок
черный перец горошком — для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчину, морковь и курицу нарежьте мелко.

Шаг 2

Яйца взбейте, добавьте 1 ст. л. воды, муку, перемешайте и из этой массы поджарьте тонкий омлет.

Шаг 3

Из этой массы поджарьте тонкий омлет.

Шаг 4

Нарежьте остывший омлет соломкой.

Шаг 5

Смешайте капусту, морковь, ветчину, курицу, нарезанный омлет. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Шаг 6

На плоской тарелке нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложите салат, не выходя за границы. Украсьте салат. Мелко нарезанной зеленью петрушки обсыпьте нижнюю часть бутылки. Раскрошите желтки и выложите верхнюю часть бутылки (горлышко). Черный контур сделайте из перца горошком. Украсьте «бутылку» цветочком из моркови.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий