Салат с жареной грушей и овечьим сыром

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

груша спелая, но твердая – 1 крупная
сыр овечий выдержанный – 200 г
масло сливочное – 25 г
соль – щепотка
масло растительное – 2 ст.л.
масло грецкого ореха – 1 ч.л.
перец черный свежемолотый
сок лайма – половина лайма
смесь салатных листьев – 2 полные горсти

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салатные листья уложить в большую миску. Сыр наломать небольшими кусочками. Грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, при помощи кисточки смазать им ломтики груши с обеих сторон.

Сильно разогреть сковороду-гриль, положить ломтики груши, жарить по 30 сек. с каждой стороны. Взбить вместе оба вида масла и сок лайма, влить смесь в миску с салатными листьями, приправить солью и перцем.

Сразу же разложить заправленные листья по тарелкам, сверху уложить ломтики груши и кусочки сыра. Немедленно подать.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий