Салат с яйцами цесарки и гренками

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца перепелиные – 6 штук
соль и черный перец по вкусу
фета Arla Apetina – 50 г
небольшой багет – половина
масло кукурузное – 2 ст. л.
масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
листья салата (айсберг, романо или фризе) – горсть
чеснок – 2 зубчика
яйца цесарки – 2 штуки
для заправки:
горчица – готовая сладкая, 2 ч. л.
апельсины – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фету положить в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить.

Шаг 2

Багет разломать руками на небольшие кусочки. Чеснок слегка раздавить лезвием широкого ножа, положить на холодную сковороду, залить оливковым маслом.

Шаг 3

Поставить сковороду на несильный огонь и нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в духовке, разогретой до 180С, в течение 10 мин.

Шаг 4

Приготовить заправку с апельсина мелкой теркой снять половину цедры, смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, приправить солью и перцем, взбить.

Шаг 5

Салатные листья крупно нарвать, разложить по тарелкам, вокруг уложить разрезанные пополам перепелиные яйца и гренки. Из яиц цесарки приготовить яйца-пашот, аккуратно выложить их на листья салата горкой, полить заправкой.

Шаг 6

Вынуть брынзу из морозильника, раскрошить и посыпать ею салат. Подавать немедленно.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий