Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 крымская луковица или красный сладкий лук
400 г сладкой не жесткой мякоти тыквы
1 небольшой гранат
100 г молодого шпината
200 г сулугуни
свежемолотый черный перец
Для заправки-маринада:
сок и цедра 1 большого лимона
1 ст. л. гречишного меда
2 ч. л. горчицы с зернышками
2 ст. л. кунжутного или орехового масла
0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки-маринада смешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте перьями толщиной 1 см. Тыкву настрогайте лентами при помощи ножа для чистки овощей. Выложите тыкву и лук в контейнер, полейте заправкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1–2 ч или в холодильнике до 12 ч.

Шаг 3

Очистите зерна граната от кожуры и всех пленок. Сулугуни наломайте руками небольшими кусочками разной формы.

Шаг 4

Смешайте сулугуни и шпинат с маринованными тыквой и луком, выложите на тарелки, посыпьте зернышками граната, поперчите и полейте маринадом.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий