Салат с сыром, орехами и «ракушками»

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г сыра дорблю
120 г очищенных измельченных грецких орехов
смесь салатных листьев (фризе, лолло-россо и латук)
Для заправки:
масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст.л.
2 ст. л. масла грецких орехов
250 г макарон в виде ракушек
соль и перец по вкусу
красный винный уксус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить «ракушки» в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить.

Шаг 2

Выложить орехи на противень, поставить под гриль на 1–2 мин., вынуть и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: взбить венчиком все ингредиенты, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Салатные листья крупно нарвать, положить в большую миску, в середину выложить «ракушки», высыпать на них раскрошенный сыр. Полить салат заправкой, посыпать орехами, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать немедленно.

Хозяйке на заметку
Вкус этого салата можно сделать более мягким, заменив Дорблю адыгейским сыром, а уксус – лимонным соком.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий