Салат с шариками из брынзы

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

сок лимонный
красный лук – 1 луковица
кинза
2 небольших свежих огурчика
150 г брынзы
3 веточки укропа
cоль, черный перец по вкусу
150 г оливок
помидор среднего размера
75 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки достать из банки, маринад сохранить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, измельчить.

Шаг 2

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и отставить на 5 мин., затем отжать руками, чтобы стек лишний сок.

Шаг 3

Брынзу раскрошить в миску, тщательно растереть вилкой, добавить
лимонный сок, приправить солью и черным перцем.
Укроп вымыть, стряхнуть излишки воды,
измельчить. К протертой брынзе добавить отжатую огуречную мякоть и укроп.
Тщательно перемешать, охладить.

Шаг 4

При помощи 2 чайных ложек сформовать шарики из сырной массы
или скатать их вручную.

Шаг 5

Приготовить заправку.Смешать
оливковое масло, 1 ст. л. маринада
от оливок, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Выложить в салатник помидоры,
оливки, луковые кольца и шарики
из брынзы, сбрызнуть заправкой и посыпать зеленью кинзы.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий