Салат с рукколой и гранатом

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 гранат
50 г грецких орехов
200 г рукколы
120 г сыра с голубой плесенью
соль
Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соуса наршараб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте кожуру граната «от полюса к полюсу» на 4 части, аккуратно разломите гранат над миской, выньте все зерна, удаляя кожуру и перегородки.

Шаг 2

Грецкие орехи при желании обжарьте в разогретой до 160 °С духовке, 5–7 мин., чтобы они стали ароматнее. Остудите.

Шаг 3

Для заправки взбейте вилкой все ингредиенты. Рукколу нарвите удобными для еды кусочками или оставьте как есть. Нарежьте ломтиками голубой сыр.

Шаг 4

Смешайте руколу с заправкой, выложите на блюдо, посыпьте зернами граната и орехами, подавайте.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий