Салат с пастой и печеным чесноком

Необычный салат с шпинатом и чесноком.

Ингредиенты:

  • Молодой шпинат — 3 стакана;
  • Масло оливковое — 0,5 ст. ложки;
  • Паста (любая) — 500г;
  • Сыр Пармезан — 50 г;
  • Сыр Рикотта — 400г;
  • Томаты черри — 200г;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите крупную головку чеснок и срежьте 1 см верхушки. Поместите основную часть чеснока в мисочку и залейте оливковым маслом. Накройте крышкой.


2. Разогрейте в микроволновке до полного размягчения чеснока. Можно это проделать в духовке, но времени займет значительно больше.

 


3. Остывший чеснок выдавите и раздавите.

 


4. Приготовьте пасту. Наберите стакан воды из кастрюльки в которой варятся макароны.

 


5. В отдельно посуде смешайте чеснок, рикотту, соль и перц, добавьте стакан воды, который взяли от пасты и перемещайте до получения густого кремообразного соуса.


6. Нарезаем помидоры на половинки.

 


7. Слейте воду и добавьте в еще горячую пасту томаты, шпинат и соус.

 


8. Перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и снова перемешайте.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here