Салат с морскими гребешками

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

салат зеленый – 150 г
гребешки морские замороженные – 250 г
помидоры черри – 100 г
сыр моццарелла – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
Для заправки
масло оливковое – 4 ст. л.
соус табаско – 3–4 капли
уксус бальзамический – 2 ст. л.
соль
сахар – 1 щепотка
перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 минут. Затем чеснок удалить.

Шаг 3

Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2–3 части.

Шаг 4

Салатные листья вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Сыр нарезать кубиками.

Шаг 5

Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и сыр. Полить заправкой и подать к столу.

Хозяйке на заметку
Время подготовки: 40 мин.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий